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COMO produzir conservas de pescado: programa 46. Infoteca-e
bitstream/item/95030/1/PGM-46-SUL-COMO-PRODUZIR-CONSERVAS-DE-PESCADO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cachapinta; Pintado; Cachara; Região pantaneira; Conserva; Peixe; Enlatamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972819
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COMO produzir conservas de pescado: programa 46. Infoteca-e
bitstream/item/94932/1/PGM-46-CENTRO-OESTE-COMO-PRODUZIR-CONSERVAS-DE-PESCADO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cachapinta; Pintado; Cachara; Região pantaneira; Conserva; Peixe; Enlatamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972771
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COMO reconhecer as principais enfermidades do tambaqui: programa 21: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como reconhecer as principais enfermidades do tambaqui ? algo essencial para quem pretende investir na criação de peixes em cativeiro. O pesquisador Roger Crescêncio, da Embrapa Amazônia Ocidental, explica quais são as formas de identificação das doenças mais comuns desta espécie e como evitar a infestação nos criadouros. O programa apresenta também os sintomas, a aparência e o comportamento dos peixes que indicam necessidade de atenção por parte do piscicultor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação em Cativeiro; Doença; Infestação; Peixe; Piscicultura; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132177
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COMO reconhecer as principais enfermidades do tambaqui: programa 21: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como reconhecer as principais enfermidades do tambaqui ? algo essencial para quem pretende investir na criação de peixes em cativeiro. O pesquisador Roger Crescêncio, da Embrapa Amazônia Ocidental, explica quais são as formas de identificação das doenças mais comuns desta espécie e como evitar a infestação nos criadouros. O programa apresenta também os sintomas, a aparência e o comportamento dos peixes que indicam necessidade de atenção por parte do piscicultor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação em Cativeiro; Doença; Infestação; Peixe; Piscicultura; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132183
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COMO reconhecer as principais enfermidades do tambaqui: programa 21: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como reconhecer as principais enfermidades do tambaqui ? algo essencial para quem pretende investir na criação de peixes em cativeiro. O pesquisador Roger Crescêncio, da Embrapa Amazônia Ocidental, explica quais são as formas de identificação das doenças mais comuns desta espécie e como evitar a infestação nos criadouros. O programa apresenta também os sintomas, a aparência e o comportamento dos peixes que indicam necessidade de atenção por parte do piscicultor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação em Cativeiro; Doença; Infestação; Peixe; Piscicultura; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132187
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Compreendendo as emissões e remoções de gases de efeito estufa (gee) em pisciculturas em tanques-rede em reservatórios. Infoteca-e
SILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; BETTANIN, V. C.; GAROFALO, D. T.; CAMPECHE, D. F. B.; ALVALÁ, P. C.; SILVA, C. M. da; SILVA, J. L. da; BARROS, N. O..
O fomento à aquicultura tropical sustentável por meio da gestão dos recursos naturais necessita de fundamentos científicos para a tomada de decisões urgentes que envolvem as causas e consequências das mudanças climáticas. Grande parte das atividades agropecuárias têm sido apontadas por serem importantes fontes de gases de efeito estufa (GEE), aumentado o passivo climático e refletindo negativamente na economia do setor, demandando maior compreensão da relação entre emissão e remoção em sistemas produtivos. Nesse contexto, alinhada aos objetivos do desenvolvimento sustentável, a compreensão da dinâmica do ambiente de cultivo de peixe em tanque-rede em reservatórios é de extrema importância para implementação de políticas publicas voltadas para aumentar a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura tropical sustentável; Tanques rede; Emissão de metano; Peixe; Aquicultura; Reservatório de Água; Políticas Públicas; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131222
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Conservação de filés de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) em salga seca e salga úmida Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Aiura,F.S.; Carvalho,M.R.B.; Viegas,E.M.M.; Kirschnik,P.G.; Lima,T.M.A..
Acompanhou-se o desenvolvimento dos processos da salga em salmoura saturada (salga úmida) e salga seca de filés de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) e avaliaram-se algumas características indicativas de qualidade do produto durante a estocagem. Os processos foram acompanhados por 156 horas na salga úmida e por 96 horas na salga seca, e os filés salgados foram estocados, respectivamente, por 60 e 45 dias à temperatura ambiente. Os teores máximos de cloreto nos filés (14%) foram atingidos com 72 horas na salga úmida e com 36 horas na salga seca. Os filés de tilápia salgados em salmoura mantiveram as características próprias do produto por um período de 45 dias, e os submetidos à salga seca apresentaram baixo teor de umidade (6%) e alta concentração de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Métodos de salga; Rancificação; Tilápia-do-nilo; Estocagem.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600033
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Considerações sobre a reprodução artificial e alevinagem de pacu (Piaractus mesopotamicus, Holmberg, 1887) em viveiros Biological Sciences
Bock, Claudio Luiz; CEPTA-IBAMA; Padovani, Carlos Roberto; UNESP.
Este trabalho apresenta uma revisão bibliográfica sobre a reprodução artificial, incubação e alevinagem de pacu em viveiros de terra. As técnicas de propagação artificial possibilitam o suprimento de ovos para uma grande variedade de peixes destinados à criação em viveiros e outros corpos de água confinados, bem como para sistemas superintensivos. Essas técnicas tornaram igualmente possível introduzir várias espécies importantes de peixes em áreas geográficas separadas. Além disso, permitem a incubação, a eclosão de ovos e larvicultura em condições bem protegidas e independentes das condições climáticas. Dependendo do sistema, 20 a 70% dos ovos produzidos têm possibilidade de se transformarem em alevinos; em contrapartida, a taxa de sobrevivência, sob...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas alevino; Incubação; Peixe; Reprodução 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2935
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Construção de viveiros: piscicultura familiar. Infoteca-e
LIMA, A.; PRYSTHON, A.; GUEDES, C.; BERGAMIN, G.; PEDROZA, M..
Apresenta de maneira clara e resumida, as principais características de um viveiro de piscicultura visando a melhorar o manejo produtivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura familiar; Piscicultura; Peixe; Viveiro.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/946441
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Criação de peixe-folha em cativeiro. Infoteca-e
ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; RAMOS, F. M.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S.; CUNHA, F. dos S.; BOMFIM, R. V.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y..
bitstream/item/152722/1/CT-80.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe folha; Peixe; Peixe de água doce; Piscicultura; Fish; Freshwater fish.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059882
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CRIAÇÃO de peixes em gaiolas flutuantes. Programa Prosa Rural. Infoteca-e
bitstream/item/161538/1/PGM-19-N-CRIACAO-DE-PEIXES-EM-GAIOLAS-FLUTUANTES.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação; Peixe; Piscicultura..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072277
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CRIAÇÃO de peixes em tanques-rede no Pantanal: programa 26. Infoteca-e
bitstream/item/39662/1/PGM26-Criacao-de-peixes-em-tanques-rede-no-Pantanal.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tanque-rede.; Peixe; Pantanal..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897474
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CRIAÇÃO de peixes no Sisteminha Embrapa: programa 21: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Se você tem o objetivo de criar peixes e, além disso, poder produzir milho, tomate, alface, criar galinhas, caprinos - tudo em uma pequena área como o quintal da sua casa, é bom ouvir o Prosa Rural desta semana! O programa fala sobre o Sisteminha Embrapa, um sistema integrado para produção de Alimentos. O tanque para criação de peixes é o centro do Sisteminha, porque é a partir daí que são produzidos vegetais e isso também possibilita a criação de outros animais. O pesquisador Luiz Carlos Guilherme, da Embrapa Meio-Norte, do Piauí, participa do programa e dá todos os detalhes sobre o assunto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema integrado; Peixe; Tanque; Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091831
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Criação de peixes pode ser boa alternativa de negócios. Infoteca-e
PROCOPIO, S. de O..
bitstream/item/29193/1/scan0004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Negócio; Artigo na mídia.; Criação; Peixe; Piscicultura..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880206
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Criação de peixes pode ser uma boa alternativa de negócio para o produtor rural brasileiro. Infoteca-e
CARNEIRO, P. C. F..
Há mais de 20 anos, a criação de peixes vem se apresentando como uma promissora oportunidade econômica para o empresário rural brasileiro. No início, estimulada pela expansão dos ?pesque-pagues?, a atividade mostrou-se muito lucrativa, permitindo à piscicultura experimentar um crescimento até então inédito no País. Os brasileiros começavam a perceber que os peixes poderiam ser produzidos em cativeiro, sob condições controladas e planejadas, diferentemente da tradicional pesca extrativista. A perspectiva de aumentar o consumo de um alimento nobre passou a fazer parte do dia a dia da população e o setor produtivo percebeu uma excelente alternativa de negócio.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014623
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Criação de tambaquis. Infoteca-e
CORREA, R. de O.; SOUSA, A. R. B. de; MARTINS JUNIOR, H..
A cartilha Criação de tambaqui reúne informações gerais sobre a criação da espécie nativa mais produzida na região Norte. Permite que o produtor encontre informações úteis para o planejamento desta atividade. Densidade de estocagem, qualidade da água e manejo alimentar são as dúvidas mais frequentes de nossos clientes e estimularam os autores a escrever um material de consulta rápida para produtores iniciantes. A cartilha encerra com a orientação sobre o uso de tabelas de alimentação e uma simulação dos cálculos necessários para estimar a quantidade de ração necessária, por faixa de peso, ao longo do ciclo de criação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Criação; Tambaqui; Peixe de Água Doce.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094579
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Criação de tilápias em associação com suínos. Infoteca-e
PAGANI, J. A.; COSTA, A. L. da.
No estado do Acre a produção de pescado está concentrada nos municípios de Tarauacá, Cruzeiro do Sul e Sena Madureira. Em decorrência, principalmente, do rio Acre ser pouco piscoso e também da distância e precárias vias de acesso que separam esses municípios da região do Vale do Rio Acre (Rio Branco, Senador Guiomard e Xapuri), a oferta de peixes é bastante reduzida, o que vem obrigando sua importação, principalmente de Boca do Acre e Porto Velho, elevando o preço do produto e, por conseguinte, aumentando o custo de alimentação. Embora o rebanho suíno tenha aumentado nos últimos anos, a suinocultura acreana caracteriza-se por apresentar, na sua quase totalidade, as chamadas criações de "fundo de quintal", onde os animais são criados extensivamente, sem...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de pescado; Produção consorciada; Alimentação de peixes.; Peixe; Suíno; Tilápia..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492423
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Criopreservação do sêmen de tambaqui em criotubos para utilização em grande escala. Infoteca-e
MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y.; CARNEIRO, P. C. F.; AZEVEDO, H. C.; SANTANA, D. dos S.; SANTOS, H. de O.; ARAUJO, R. V. de.
bitstream/item/158902/1/cot-159.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Reprodução animal; Tambaqui..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042110
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Criopreservação do sêmen testicular do teleósteo piau-açu Leporimus macrocephalus Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,R.I.M.A.; Godinho,H.P..
Avaliaram-se metodologias de criopreservação para o sêmen do piau-açu Leporinus macrocephalus (Teleostei, Anostomidae). O volume de sêmen coletado diretamente dos testículos de seis peixes (446,7±165,1g de peso corporal) foi de 0,4±0,2 ml. Testou-se a toxicidade dos crioprotetores dimetilsulfóxido (DMSO), dimetilacetamida, propilenoglicol, etilenoglicol e metanol nas concentrações de 5%, 10% e 15%. DMSO, dimetilacetamida e propilenoglicol foram os menos tóxicos e, por isso, utilizados na criopreservação do sêmen. Para este teste, o sêmen foi diluído 1:8 (v:v) em soluções de cada crioprotetor(8,9%, concentração final) às quais adicionaram-se gema de ovo de galinha (8,9%, concentração final), glicose (5%) e água destilada (75%). A mistura foi então envasada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Piau-açu (Leporinus macrocephalus); Criopreservação de sêmen.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000100011
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Cultivo de peixes: barragens. Infoteca-e
MATAVELI, M.; SOUSA, D. N. de; REZENDE, F. P.; BERGAMIN, G. T.; EVANGELISTA, D. K. R..
Cultivo de peixe em barragens. Escolha do peixe. Estratégia de povoamento. Alimentação. Despesca.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Barragem; Sistema de cultivo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002646
Registros recuperados: 372
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