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SILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; BETTANIN, V. C.; GAROFALO, D. T.; CAMPECHE, D. F. B.; ALVALÁ, P. C.; SILVA, C. M. da; SILVA, J. L. da; BARROS, N. O.. |
O fomento à aquicultura tropical sustentável por meio da gestão dos recursos naturais necessita de fundamentos científicos para a tomada de decisões urgentes que envolvem as causas e consequências das mudanças climáticas. Grande parte das atividades agropecuárias têm sido apontadas por serem importantes fontes de gases de efeito estufa (GEE), aumentado o passivo climático e refletindo negativamente na economia do setor, demandando maior compreensão da relação entre emissão e remoção em sistemas produtivos. Nesse contexto, alinhada aos objetivos do desenvolvimento sustentável, a compreensão da dinâmica do ambiente de cultivo de peixe em tanque-rede em reservatórios é de extrema importância para implementação de políticas publicas voltadas para aumentar a... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aquicultura tropical sustentável; Tanques rede; Emissão de metano; Peixe; Aquicultura; Reservatório de Água; Políticas Públicas; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131222 |
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ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; RAMOS, F. M.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S.; CUNHA, F. dos S.; BOMFIM, R. V.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y.. |
bitstream/item/152722/1/CT-80.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe folha; Peixe; Peixe de água doce; Piscicultura; Fish; Freshwater fish. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059882 |
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Se você tem o objetivo de criar peixes e, além disso, poder produzir milho, tomate, alface, criar galinhas, caprinos - tudo em uma pequena área como o quintal da sua casa, é bom ouvir o Prosa Rural desta semana! O programa fala sobre o Sisteminha Embrapa, um sistema integrado para produção de Alimentos. O tanque para criação de peixes é o centro do Sisteminha, porque é a partir daí que são produzidos vegetais e isso também possibilita a criação de outros animais. O pesquisador Luiz Carlos Guilherme, da Embrapa Meio-Norte, do Piauí, participa do programa e dá todos os detalhes sobre o assunto. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema integrado; Peixe; Tanque; Alimento. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091831 |
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CARNEIRO, P. C. F.. |
Há mais de 20 anos, a criação de peixes vem se apresentando como uma promissora oportunidade econômica para o empresário rural brasileiro. No início, estimulada pela expansão dos ?pesque-pagues?, a atividade mostrou-se muito lucrativa, permitindo à piscicultura experimentar um crescimento até então inédito no País. Os brasileiros começavam a perceber que os peixes poderiam ser produzidos em cativeiro, sob condições controladas e planejadas, diferentemente da tradicional pesca extrativista. A perspectiva de aumentar o consumo de um alimento nobre passou a fazer parte do dia a dia da população e o setor produtivo percebeu uma excelente alternativa de negócio. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014623 |
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PAGANI, J. A.; COSTA, A. L. da. |
No estado do Acre a produção de pescado está concentrada nos municípios de Tarauacá, Cruzeiro do Sul e Sena Madureira. Em decorrência, principalmente, do rio Acre ser pouco piscoso e também da distância e precárias vias de acesso que separam esses municípios da região do Vale do Rio Acre (Rio Branco, Senador Guiomard e Xapuri), a oferta de peixes é bastante reduzida, o que vem obrigando sua importação, principalmente de Boca do Acre e Porto Velho, elevando o preço do produto e, por conseguinte, aumentando o custo de alimentação. Embora o rebanho suíno tenha aumentado nos últimos anos, a suinocultura acreana caracteriza-se por apresentar, na sua quase totalidade, as chamadas criações de "fundo de quintal", onde os animais são criados extensivamente, sem... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção de pescado; Produção consorciada; Alimentação de peixes.; Peixe; Suíno; Tilápia.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492423 |
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Ribeiro,R.I.M.A.; Godinho,H.P.. |
Avaliaram-se metodologias de criopreservação para o sêmen do piau-açu Leporinus macrocephalus (Teleostei, Anostomidae). O volume de sêmen coletado diretamente dos testículos de seis peixes (446,7±165,1g de peso corporal) foi de 0,4±0,2 ml. Testou-se a toxicidade dos crioprotetores dimetilsulfóxido (DMSO), dimetilacetamida, propilenoglicol, etilenoglicol e metanol nas concentrações de 5%, 10% e 15%. DMSO, dimetilacetamida e propilenoglicol foram os menos tóxicos e, por isso, utilizados na criopreservação do sêmen. Para este teste, o sêmen foi diluído 1:8 (v:v) em soluções de cada crioprotetor(8,9%, concentração final) às quais adicionaram-se gema de ovo de galinha (8,9%, concentração final), glicose (5%) e água destilada (75%). A mistura foi então envasada... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Peixe; Piau-açu (Leporinus macrocephalus); Criopreservação de sêmen. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000100011 |
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